США призывает закрыть Вконтакте и EX.ua

0
123

Правительство США настоятельно призвали органы власти Украины усилить борьбу с пиратством и контрафактной продукцией на интернет-рынках, об этом говорится в обзоре Special 301 Out of Cycle Reviewof Notorious Markets, подготовленном торговым представителем США Роном Кирком.

Пират

В обзоре приводятся примеры рынков, которые связаны с контрафакцией, пиратством или нарушением прав интеллектуальной собственности.

"Несмотря на прогресс, достигнутый в прошлом году, есть несколько ресурсов, которые продолжают функционировать, несмотря на правовые решения или меры против них. В частности, сайт ВКонтакте продолжает работать, распространяя музыкальный контент, хотя что суды в России признали незаконным.

А в Украине сайт Ex.ua, который предлагает пользователям несанкционированную загрузку и потоковое видео различного содержания, был закрыт 31 января правоохранительным органам, но вернулся в онлайн 2 февраля.

Серверы и доказательства, изъятые в офисах Ex.ua, были возвращены, а уголовное дело было закрыто, сообщалось в июне, никаких дальнейших действий не последовало. Мы призываем правительства России и Украины предотвратить действия, нарушающие авторские права", - сообщается в опубликованном обзоре.

Рон Кирк приводит в качестве положительного примера тот факт, что в январе этого года, вскоре после выпуска предыдущего обзора, Министерство юстиции США возбудило уголовное дело о нарушении авторских прав веб-сайтами MegaUpload и cyberlocker, которые активно способствовал несанкционированному распространению защищенного контента через подписку.

В результате подобных действий, многие ресурсы изменили свои бизнес-модели, чтобы уменьшить или устранить пиратство, а некоторые вскоре прекратили свою деятельность полностью.

Ранее США уже включало социальную сеть Вконтакте в список пиратских сайтов.

: Авторское право, Интернет
: , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!