MediaTek выпустила новый мобильный чип MT6589 на базе четырех Cortex-A7

0
94

Компания MediaTek выпустила очередную четырехъядерную систему на чипе на архитектуре ARM, на сей раз не самую производительную.

Mediatek MT6589

SoC MT6589 выпускается по 28 нм технологическому процессу и поддерживает технологии передачи данных HSPA+ 42 Мбит/с, две SIM-карты и имеет встроенный графический чип PowerVR 5-й серии.

Данный чип будет использоваться в бюджетных мобильных устройствах, о чем нетрудно догадаться учитывая, что выпускается он на вычислительных ядрах Cortex-A7; так что конкурировать с процессорами Qualcomm Krait и Samsung Exynos 4412 у него не получится. Как утверждают разработчики, это первый четырехъядерный чип на данных ядрах. Базовый уровень не мешает новинке поддерживать воспроизведение видео с разрешением 1080р, запись в таком же разрешении с частотой 30 кадров в секунду и камеры вплоть до 13 Мп. Поддерживается технология беспроводного потокового вещания Miracast, Bluetooth 4.0, GPS, FM и 802.11n WiFi.

В данное время уже ведется производство мобильных устройств на основе данного чипа, а первые из них появятся в продаже в первом квартале 2013 года.

: Планшеты и др., Процессоры, Смартфоны
: , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!