CES 2013: nVidia разработала игровую консоль с 5-дюймовым дисплеем на базе Tegra IV

0
115

Компания nVidia показала на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе новый проект Shield по разработке портативной игровой консоли, работающей под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

Игровая приставка от nVidia на Tegra 4

построено устройство на платформе Tegra IV, включающая четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A15 и графический контроллер GeForce с 72 ядрами. Новинка получила набор средств управления и 5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1280 × 720 точек.

Среди встроенных комплектующих приставки войдут качественная акустическая система, модуль беспроводной связи WiFi, слот для карт типа SD, интерфейс HDMI, разъем USB и 3,5-миллиметровое гнездо для наушников. По заявлению разработчиков, время автономной работы на одном заряде аккумулятора составляет 10 часов в играх или 24 часа при просмотре видео.

Ожидается, что пользователи будут запускать на консоли онлайн игры или игры, загруженные через сервисы Google Play и TegraZone. Также стоит отметить, что устройство сможет отображать игровой контент, передающийся по беспроводной связи с компьютера, в который встроен графический ускоритель GeForce GTX.

nVidia планирует начать продажи консоли во втором квартале 2013 года. О Стоимости не сообщается.

: Android, Hardware, Гаджеты и Девайсы, др. устройства, Игры
: , , , , , , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!