Представлены первые смартфоны Keon и Peak на базе FireFox OS

0
2187

Представлены первые коммуникаторы под управлением Firefox OS — мобильной операционной системы, разработкой которой уже два с лишним года занимается компания Mozilla.

Смартфоны Keon и Peak на базе FireFox OS

Было показано два смартфона: Keon и Peak. Оба устройства оптимизированны для разработчиков и используют Beta версию операционки.

Модель Keon оснащена гигагерцевым процессором, 512 мегабайтами оперативной памяти и 3,5-дюймовым дисплеем с разрешением 320 × 480 точек и имеет пластиковый корпус оранжевого цвета.

Модель Peak является старшей и обладает двухъядерным процессором Snapdragon S4. Оба аппарата могут подключаться к мобильным сетям второго и третьего поколений.

Устройства разработала испанская компания Geeksphone в сотрудничестве с сотовым оператором Telefonica. Смартфон Keon появится в продаже в феврале, цена пока не сообщается; о сроках выхода Peak пока ничего не известно.

Firefox OS — это операционная система с открытым кодом разработанная специально для мобильных устройств. Программное обеспечение для Firefox OS представляют собой веб-приложения на HTML5, поэтому систему часто называют "мобильным аналогом Chrome OS".

Главной особенностью Firefox OS — невысокие требования к "железу": она способна работать на смартфонах со скромными по нынешним меркам характеристиками.

: FireFox OS, Смартфоны
: , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!