ST-Ericsson прекращает существование

0
130

Объединение ST-Ericsson, созданное в 2008 году компаниями STMicro и Ericsson, сообщило о своем закрытии.

ST-Ericsson

В результате этого события будет увольнение около 1600 сотрудников и разделение существующих подразделений между двумя компаниями. Ericsson получит подразделение по разработке, выпуску и продажам модемов с поддержкой LTE и чипов с поддержкой сетей 2G и 3G, в то время как к STMicro отойдут остальные продукты объединения, а так же ряд сборочных предприятий.

Доля ST-Ericsson в полупроводниковом бизнесе заметно сократилась после того, как конкурирующие компании nVidia, Intel и Texas Instruments стали поставщиками комплектующих для популярных мобильных разработчиков. Дела основного клиента, финской компании Nokia, в этот период продвигались также далеко не блестяще, что также усугубило проблемы ST-Ericsson. В конечном итоге с момента основания убытки компании составили $2,8 млрд.

Из всех сотрудников ST-Ericsson в компанию Ericsson перейдут всего 1800 человек, находящихся в Швеции, Германии, Индии и Китае, в то время как  в STMicro получат работу 950 сотрудников во Франции и Италии. Расходы на закрытие и реорганизацию оцениваются в $350-450 млн. По словам представителей Ericsson, компания в прошлом году выделила на это $516 млн. Благодаря разделению бизнеса обе компании в итоге планируют добиться прибыльности от своего бизнеса. Завершение всех формальностей ожидается в третьем квартале, а контролировать процесс будет с первого апреля президент ST-Ericsson Карло Ферро.

Спонсор поста: Ресурс remontokon56.ru, предлагающий низкие цены на пвх окна, а также на их установку.

: Другие IT новости
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!