CamBard Pico позволит управлять ноутбуком с помощью жестов

0
142

Управлять программным обеспечением с помощью рук можно даже если ноутбук не обладает сенсорным дисплеем.

CamBoard Pico

Новое устройство под названием CamBoard Pico, дает возможность пользователю осуществлять навигацию в приложениях с помощью жестов. Например, в игре Fruit Ninja:

CamBoard Pico — это 3D-сенсор глубины, имеющий высокую точность функционирования благодаря своей конструкции. В отличие от подобных устройств, этот гаджет создает некое "облако точек", которые пользователь закрывает своими руками. Например с помощью CamBoard Pico можно точно вычислить положение пальцев в пространстве и направление движения.

Чтобы создать такую разработку в небольшом формафаторе, специалистам из лаборатории pmdtechnologies понадобилось более десяти лет. Сегодня в их планах – еще большее уменьшение CamBoard и переговоры с производителями электроники. Инженеры из pmdtechnologies планируют, что их разработка сможет найти себя в потребительской электронике и дать пользователям еще один способ управлять собственными компьютерами.

Для того что бы стать популярен CamBoard придется конкурировать с другими аналогичными разработками. Одной из них это Leap Motion. Разработчики этого контроллера утверждают, что он в 200 раз точнее, чем любой из его аналогов, и позволяет распознать движения в сотую долю миллиметра. Для работы с ним пользователю необходимо подключить устройство к компьютеру и провести базовую настройку, после чего можно управлять программами жестами - движениями рук и пальцев.

Оба этих контроллера еще только должны поступить в продажу, а гаджет Kinect уже несколько лет позволяет использовать тело человека вместо мышки. Кроме того, это устройство можно использовать для голосовой и видеосвязи.

Спонсор поста: Профессиональное модельно агенство Contour Studio (contourstudio.ru), предлагающее работу для студентов с высокой и своевременной оплатой.

: Гаджеты и Девайсы
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!