Новый драйвер версии 15.31 увеличит производительность встроенных чипов Intel HD 4000 на 10%

0
168

Корпорация Intel на одной из пресс-конференций, состоявшихся на мероприятии Game Developer Conference 2013, сообщила о доступности обновленного драйвера для графических чипов встроенных в процессоры Intel.

Intel Core i5

Пользователи, использующие процессоры на архитектуре Ivy Bridge со встроенной графикой Intel HD 4000 смогут получить прирост производительности примерно на 10%, а также появления некоторых новых возможностей и усовершенствований.

Доступность версии драйверов 15.31 запланирована уже на эту неделю. Разработка новых драйверов была направлена на новое поколение процессоров на архитектуре Haswell, хотя они и дают преимущества владельцам чипов Ivy Bridge. Это седьмое обновление драйверов для встроенных видеочипов Intel с момента выпуска процессоров Sandy Bridge. Драйвер версии 15.31 добавит поддержку фреймворка OpenCL 1.2 и новое взаимодействие между загрузкой центрального и графического процессоров, за счет которого и повышена производительность при одновременном снижении энергопотребления.

На данный момент неизвестно, будет ли рост производительности процессоров Intel со встроенной графикой HD 2500. Упоминается, что готовятся драйвера для графического чипа HD 3000, который не поддерживает фреймворк OpenCL - об их улучшении в плане производительности графической подсистемы также  не сообщается.

: Hardware, Видеокарты, Процессоры
: , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!