В Intel ожидают падение цен на Windows-планшеты до $200

0
105

Если поискать, результаты покажут, что в западных интернет-магазинах можно найти планшетные компьютеры на базе процессоров Intel с операционной системой Windows 8 стоимостью не более $430. Именно столько стоит планшет Acer Iconia W150. И это включая совместимость со всеми существующими на сегодня Windows-приложениями, можно назвать эту цену вполне доступной. Но несмотря на это, руководители Intel не сомневаются, что в скором будущем стоимость нового поколения планшетов станет привлекательнее.

Acer Iconia W150

Данное мнение было отмечено на состоявшейся вчера конференции, которая была посвящена итогам финансовой деятельности в первом квартале 2013. Глава Intel Пол Отеллини возлагает огромные надежды на выпуск процессоров семейства Bay Trail с четырьмя ядрами, которые будут масштабной переработкой архитектуры чипов Atom и должны принести значительный рост их производительности. Как сообщил глава китайского подразделения Intel, использование процессоров Bay Trail позволит выпускать планшетные компьютера толщиной не более 8 мм с высокой продолжительностью активной автономной работы в течение целого дня, и до недели в режиме ожидания.

Из выше упомянутого можно сделать вывод, что руководители Intel планируют снижения стоимости гаджетов на базе своих процессоров примерно до $200. Правда не уточняется, какие девайсы и какие их размеры смогут стоить столь дешево, но скорее всего, речь о 7-дюймовых моделях. Выпуск устройств на основе Bay Trail ожидается в 3-м квартале, а основная их часть запланирована на конец года.

Что касается ультратонких ноутбуков, Отеллини планирует снижение их стоимости до $499.

Иcточник: news.cnet.com

: Windows, Планшеты и др., Процессоры, Смартфоны
: , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!