Компания E Ink Corp. представила трехцветную электронную бумагу

0
101

Компания E Ink Corp. показала дисплей из электронной бумаги, способный отображать три цвета, сообщает Lenta.RU с ссылкой на The Digital Reader и Engadget. Кроме традиционных черного и белого, экран можно показывать также красный цвет.

E Ink Corp

E Ink Corp
Нажми Для Увеличения

Технология, использующаяся при создании дисплея, получила имя Spectra. Как и экран "ридеров", новинка включает в себя заполненные жидкостью микрокапсулы, но в них помещены пигменты трех цветов.

Минусом новой бумаги Spectra является то, что он не способен отображать оттенки — например, серый или розовый цвета. Например, другие экраны E InkPearl, использующиеся в читалках Kindle, — могут отображать 16 оттенков серого.

Разработчики предлагают использовать дисплеи Spectra в торговых точках для отображения названий товаров и их цен. Данные на дисплеях можно обновлять с  пульта управления.

Особенностью новых дисплеев — способность работать при отрицательных температурах, поэтому их можно устанавливать внутри холодильников.

Техноблог Engadget уточняет, что красный цвет в новом дисплее Spectra можно заменить на другой — например, на синий или зеленый, — по желанию заказчика. Поставки дисплеев начнутся в третьем квартале 2013 года.

Кроме черно-белых дисплеев для ридеров, E Ink Corp. выпускает и цветную "электронную бумагу" — Triton. Бумага выводит 16 оттенков серого и 4096 цветов. Способность отображать цвета экранами Triton придает RGB-фильтр, размещенный поверх черно-белого экрана.

: Hardware, др. устройства
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!