Google предлагает новый вид аутентификации вместо ввода пароля

0
223

Общая стратегия безопасного поддержания нескольких учетных записей никогда не состоит в том, чтобы использовать один и тот же пароль. У большинства из нас есть много различных учетных записей — электронная почта, банковские счета, игры, и т.д. — что становится слишком трудным помнить их всех. А теперь представьте себе, что у Вас может быть своя "учетная запись", идентифицирующая Вас без необходимость вводить какой-либо вид информации.
Google предлагает новый вид аутентификации вместо ввода пароля.

google tattoo

Motorola находящаяся в собственности Google, представили свои, не побоюсь этого слова, БОЛЬШИЕ планы относительно замены  Ваших онлайновых паролей и паролей устройств, включающие в себя татуировку на Вашей руке или принятие таблетки каждое утро.

Два экспериментальных прототипа были продемонстрированы во время технологической конференции D11 главой Motorola по передовой технологии и группе проектов, Региной Дункан (Regina Duncan). Оба прототипа предназначаются как альтернативы использованию паролей и двухфакторной аутентификации как средство получить доступ к Вашему смартфону, планшету, автомобилю, и даже Вашей парадной двери.

Первый прототип, представленный Дункан, был простой электронной татуировкой. Маленькая электронная татуировка использует материал, разработанный исследовательской группой Университета Иллинойса во главе с доктором Джоном А. Роджерсом (Dr. John A. Rogers) и обладает антенной и рядом датчиков, чтобы идентифицировать Вас с Вашим устройством.

Другой проект, над которым работает команда, является таблетка. Вместо того, чтобы вводить пароли и вторичные коды от брелка весь день, Вы можете просто принимать таблетку аутентификации каждое утро. Таблетка обладает маленькой микросхемой с одним переключателем, который использует Вашу кислоту желудочного сока, чтобы активировать создание 18-разрядного сигнала в Вашем теле. Как сказала Дункан, что мы глотаем витамины или медпилюли каждый день, почему же мы не можем глотать одну пилюлю в целях аутентификации. Это, конечно, может показаться кому нибудь жутковаты, но с другой стороны такой способ аутентификации исключает вероятность неправильного ввода данных аутентификации и блокировки Ваших устройств на несколько часов.Motorolla pill
Дункан отметила, что Google (который владеет Motorola) не в какой-либо степени не собирается делать татуировки аутентификации или таблетки обязательным требованием для их устройств.

Нет никаких деталей о том, доберется ли любой из этих продуктов от Google и Motorola до рынка.

: Другие IT новости, Интернет, Поисковые системы
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!