Владимир Пиков: vk.com ошибочно попал в «черный список»

0
109

Домен социальной сети "ВКонтакте" попал в реестр запрещенных сайтов ошибочно. Об этом сегодня, 24 мая, заявил представитель ведомства Владимир Пиков, сообщает Lenta.Ru с ссылкой на РИА Новости.

ВКонтакте

"Это ошибка, случайность", — заявил Пиков. Он сообщил, что сотрудник Роскомнадзора "не там поставил галочку", что и способствовало попаданию доменного адреса "социалки" в реестр.

В официальном микроблоге Роскомнадзора появились извинения перед пользователями и администрацией "ВКонтакте". "Ошибка исправлена. Ресурс доступен", — именно такая запись появилась в твиттере ведомства. Хотя, на момент написания твитов домен vk.com все еще находился в реестре запрещенных сайтов, но немного позже действительно был исключен из него.

Напомним, что сегодня утром, интернет-пользователи обнаружили, что адрес vk.com находится в "черном списке" адресов с запрещенной информацией. Также в него попала ссылка на фотографию голой девочки в душе, размещенная в одном из групп "ВКонтакте". Оба адреса, как сообщалось на сайте реестра, были запрещены в соответствии с одним решением Роскомнадзора, вынесенным 24 мая.

Ранее в реестр запрещенных сайтов уже попадали по ошибке IP-адреса крупных ресурсов. Например, в ноябре 2012 года, в первый месяц работы "черного списка", в нем дважды оказывались адреса Google и еще один раз — адрес крупнейшего видеохостинга YouTube, также принадлежащего Google.

: Интернет, Социальные сети
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!