7 миллионов смартфонов работают на базе Windows

0
2146

Маленькие победы - тем не менее победы. Microsoft находится в праздничном настроении и может откупорить бутылку шампанского и произнести тост, поскольку опережают BlackBerry по проценту установленной платформы для смартфонов. Согласно недавно опубликованным данным International Data Corporation (IDC). В первом квартале 2013 7 миллионов смартфонов работают на базе Windows, давая платформе долю на 3.2% от общерыночного. Хоть это и немного, но этого достаточно, чтобы войти в тройку лидеров и занять почетное третье место после Android и IOS.
Тем временем BlackBerry сдал свои позиции к отметке 2,9% с 6,4% по сравнению с первым кварталом прошлого года.
Независимо от этого большинство занимают Google (Android) и Apple (IOS). Их платформы установленны на девяти из десяти (92,3%) мобильных устройствах, проданных за первый квартал этого года, что оставляет всем остальным конкурентам лишь "крохи".

Windows mobile

"Рынок смартфонов - постоянно смещающаяся среда для операционных систем", отметил Рамон Льямас (Ramon Llamas), научный руководитель мобильной команды IDC. "Android и IOS занимают львиную долю по установленным операционным системам в первом квартале, но более глубокое изучение других платформ указывает на рост в спросе на альтернативы."
Первое место занимает Android с ростом на 16% за первый квартал этого года и теперь это уже каждый третий из четырех смартфонов (75%).

: Android, BlackBerry OS, iOS, Windows
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!