Пользователи ВКонтакте: мы удалим аккаунты,если Вы не вернете музыку!

0
210

Администрация соцсети "ВКонтакте" объяснила массовое удаление музыки, увеличившимся числом запросов от правообладателей.

Удаление музыки из ВКонтактециальная сеть,

Недовольные пользователи грозят удалить свои аккаунты, а блогеры уверены, что ресурс пытается привлечь внимание людей к антипиратскому закону.

Социальная сеть "ВКонтакте", напугавшая своих посетителей масштабным удалением музыкального контента, пообещала сохранить большую часть аудиозаписей, заявил пресс-секретарь портала Георгий Лобушкин на собственно странице в соцсети.

"Большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте. Да и музыканты, которые не боятся делиться своим творчеством бесплатно, никуда не исчезнут", - отметил Георгий Лобушкин, пресс-секретарь "ВКонтакте".

Представитель соцсети уточнил, что администрация и ранее удаляла аудио- и видеозаписи по запросам правообладателей, просто в последнее время таких обращений стало намного больше.

""ВКонтакте" не планирует удалять поддержку музыки, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку - мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит", - отметил Лобушкин.

Тем временем группа недовольных пользователей пригрозила администрации массовым удалением аккаунтов. На сайте появилось несколько тематических групп, однако на момент написания статьи количество подписчиков каждой из них не превышает нескольких сотен.

А вот блогеры считают, что удалением музыки администрация "ВКонтакте" хочет привлечь внимание по большей части аудитории к антипиратскому закону, который недавно был принят Госдумой РФ.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал блогер Антон Носик: "Это сделано не потому что "ВКонтакте" боится санкций. "ВКонтакте" всего лишь пытается привлечь внимание десятков миллионов своих пользователей к тому, что их ждет, если они будут игнорировать деятельность Госдумы".

Госдума проголосовала в первом чтении за начало борьбы с пиратством в Сети. Чистка Рунета, если закон утвердят, будет проходить по известной схеме: Роскомнадзор в случае выявления нарушений будет давать хостинг-провайдеру три дня на исправление ошибок или блокировать портал.

: Авторское право, Социальные сети
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!