В США осудили гражданина Китая на 12 лет за пиратский софт

0
208

В США был осужден гражданин Китая Ли Ксанг, обвиняющийся в создании пиратского интернет-ресурса, который распространял контрафактный контент на сумму в 100 миллионов долларов.

Пират

36-летний владелец сайта Сrack99.com приговорен к 12 годам тюремного заключения в федеральной тюрьме США за взломы, мошенничество, заговоры и нарушение законодательства в области защиты авторских прав. Но впоследствии он будет экстрадирован в Китай, где и проведет весь назначенный срок в тюрьме.

Отмечается, что арест осужденного был осуществлен американскими спецслужбами на острове Сайпан, который находится в пределах юрисдикции США, еще в июне 2011 года.

Оказалось, что Ли Ксанг получал доступ к лицензиям, предоставляющие возможность работать с приложениями. Какое именно программное обеспечение продавал Ли не уточняется, однако говорится, что это был софт из области аэрокосмической симуляции, дизайна, энергетики, оборонных технологий, электроники, сбора разведданных, космических исследований, горной промышленности. Другими словами программы были намного более специализированными и утонченными, чем софт из классических сайтов с пиратским ПО, вроде Windows 7 и Photoshop. С помощью своего ресурса китаец заработал более $100 млн, заключив примерно . Средняя цена сделки колебалась в пределах $140 тысяч.

Специалисты уверенны, что сайт Сrack99.com является частью огромной сети пиратских сайтов, которые еще предстоит обнаружить и обезвредить.

: Авторское право, Безопасность, Взлом, Интернет, Мошенники
: , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!