AMD переносит выпуск ускорителей на 2014 год

0
121

Как сообщают заграничные источники, ускорители вычисления Kaveri в исполнении компании Advanced Micro Devices (AMD) поступят в продажу не ранее февраля будущего года, так как их массовое производство начнется не ранее конца 2013 года. До этого считалось, что APU Kaveri с поддержкой фирменной технологии Heterogeneous System Architecture (HAS) будут представлены во второй половине 2013 года, однако согласно новому плану, AMD выпустит лишь три модели Kaveri в декабре: две серии A10 и одну A8. Сам производитель пока никак не объяснил данную отсрочку.

Kaveri APU

Стоит отметить, что в первой половине 2014 года AMD планирует анонсировать еще две линейки APU с поддержкой HSA: для серверных решений будут предложены ускорители Berlin, а на смену актуальной серии Kabini должны прийти чипы Beema. А на 2015 год производитель запланирован выход APU Carizo и Nolan, которые заменят собой семейства Kaveri и Beema соответственно.

Напомним, что компания AMD возлагает большие надежды на технологию HSA, которая улучшает взаимодействие между памятью процессора и видеоядра, и даже организовала в июне 2012 года специальный фонд для ее продвижения, в который уже вошли компании ARM, Imagination Technologies, MediaTek, Texas Instruments, Samsung Electronics и Qualcomm.

: Hardware, Видеокарты
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!