Испанский филиал компании Nokia поделился в своем микроблоге Twitter информацией, где сообщается, что в августе будет выпущено обновление для смартфонов линейки Lumia до операционной системы Windows Phone 8 Amber.

Обновление системы линейки смартфонов Nokia Lumia до версии Windows Phone 8 Amber

 

Недавно представленный коммуникатор Lumia 925 стал первой моделью на новой сборке WP8. Теперь очевидно, что это обновление в ближайшем будущем будет применено и ко всем остальным устройствам серии Lumia на базе восьмой версии Windows Phone.

Обновление Amber принесет с собой новые функции, такие как фото-приложение Smart Camera, которое пока доступно только на Lumia 925. В нем используются различные возможности конечной обработки сделанных снимков, например, Action shot, Motion focus и Object removal. Также на девайсы финской компании придет поддержка FM-радио, не считая модели Lumia 620, где не предусмотрена аппаратная поддержка. Из других новшеств можно назвать функцию пробуждения смартфона «двойным постукиванием» по дисплею; что касается нового дисплея блокировки и часов, они могут оказаться только на устройствах с дисплеями Super AMOLED.

Представители основного отделения компании Nokia данных о выходе обновления в августе пока не подтвердили.

Иcточник: vr-zone.com