Google выпустила свою тв-приставку размером с «флешку» — Chromecast

0
142

Компания Google анонсировала телеприставку Chromecast, позволяющая выводить телевизор контент со смартфона, планшета или ноутбука.

Google Chromecast

Устройство, особенностью которого является небольшой размер (внешне Chromecast напоминает «флэшку»), подсоединяется к телевизору через интерфейс HDMI и подключается к сети Wi-Fi.

Устройство Chromecast позволяет выводить на телевизор видео (из потоковых видеосервисов в том числе и c YouTube), музыку и фильмы из Google Play и прочие материалы (например, фотографии), которые также можно открыть в браузере.

Управление контентом осуществляется с устройства: смартфона, планшетного или портативного компьютера. При этом на экране телевизора не отображается все содержимое экрана — так, можно одновременно «показывать» на телевизоре фильм и проверять на смартфоне почту.

Работать с Chromecast можно на смартфонах и планшетах на базе Android и iOS и на компьютерах, на которых установлен браузер Chrome. Google выпустила для разработчиков SDK, который позволяет внедрять поддержку технологии в сторонние программы.

Новинка поступила в продажу 24 июля. Она стоит 35 долларов. В США ее можно купить в интернет-магазине Google Play и в розничных сетях электроники. Сроки начала поставок в другие страны неизвестны.

ТВ-приставки на Android подобного формфактора уже выпускаются китайскими разработчиками, в их ассортимент входят Tronsmart T428, DM 918, ZDS A1000, CX-803 II, MK812 и прочие.

: Android, Гаджеты и Девайсы, Мини и боксы, Телевизоры
: , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!