Google Nexus 7 — Full HD дисплей и Android 4.3

0
89

Компания Google вчера показала обновленный планшет Nexus 7, ставший первым девайсом на базе операционной системы Android 4.3, которая была представлена в тот же день.

Обновленный Google Nexus 7

У обновленного планшета такой же размер дисплея, как и у его предшественника, — 7 дюймов, однако разрешение экрана выросло до 1920 × 1080 точек.

На каждый дюйм экрана приходится 323 точки. По словам вице-президента Google Хьюго Барры (Hugo Barra), Nexus 7 имеет самое высокое разрешение экрана среди 7-дюймовых планшетов.

Устройство стало на три миллиметра тоньше и на пятьдесят граммов легче. теперь он оснащен камерой на задней панели, которой не было в первой версии Nexus 7. Разрешение камеры составляет пять мегапикселей.

Кроме того, планшетный компьютер получил более мощную начинку: четырехъядерный процессор Snapdragon S4 Pro и 2 Гигабайта оперативной памяти. Заряда батареи Nexus 7 хватает на девять часов просмотра видео или на десять часов интернет-серфинга.

Планшет с 16 Гигабайтами встроенной памяти будет стоить в США 230 долларов, в то время как за 32-гигабайтную модель просят 270 долларов. Цена на Nexus 7 с 32 гигабайтами памяти и с сотовым модулем составит 350 долларов. Начало продаж запланировано на 30 июля. Когда начнутся поставки устройства в Украину и Россию, пока не сообщается.

Первый планшет Nexus 7 вышел в июле 2012 года. Он, как и обновленный гаджет, является совместным проектом Google и Asus. Компания отметила, что устройство оказалось очень популярно у покупателей: на его долю пришлось десять процентов от всех продаж планшетов на Android.

: Android, Планшеты и др.
: , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!