Xbox One может работать без Kinect, а совместимый с ПК джойстик выпустят в следующем году

0
197

В комплект поставки игровой консоли Microsoft Xbox One, стоимость которой будет $499, войдет беспроводной контроллер Kinect. Если владельцы Xbox 360 вынуждены приобретать его отдельно, то второе поколение контроллера разработчики называют важной встроенной частью платформы.

Джойстик для Microsoft Xbox 360 с Kinect

Несмотря на эту важность, создатели игр пока не спешат анонсировать продукты, которые будут полностью зависеть от наличия Kinect. Да и сами разработчики приставки создали ее таким образом, что она может обходиться и без контроллера, хотя и утрачивает при этом некоторые возможности, вроде голосового управления. Большинство игр отсутствия сенсора Kinect попросту не заметят: на основе этого факта ходят слухи, что может быть выпущен бюджетный комплект без контроллера, хотя в Microsoft пока этого не подтверждают.

Тем временем, стало известно, что, как и в случае игрового контроллера для Xbox 360, новый джойстик будет выпущен и для персональных компьютеров. Правда, случиться это не ранее 2014 года. Причиной задержки называется новое аппаратное обеспечение контроллера, которое должно одинаково работать в беспроводном режиме и при проводном подключении. На написание ПО для работы на ПК потребуется определенное время. Кроме того, необходимо обеспечить поддержку нового контроллера играми, уже работающими с джойстиками от Xbox 360.

: Игры
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!