iblazr — вспышка для мобильных гаджетов от украинцев

0
102

На сегодняшний день все современные смартфоны и планшетные компьютера комплектуются встроенными камерами. Однако не все оснащены вспышкой, а тем более эффективной. Решение этой проблемы предложили украинские разработчики, представившие компактную внешнюю вспышку iblazr.

Вспышка iblazr

Дизайн iblazr предусматривает использование четырех светодиодов высокой яркости Cree LED, поверх каждого из которых расположен специально разработанный оптический элемент. Вспышка способа выделять свет до 200 люкс на 1 м. Угол пучка света равен 60 градусам.

Вспышка iblazr

К смартфону или планшету iblazr подключается через стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Сопутствующее приложение для операционных систем Android и iOS обеспечивает полную синхронизацию с затвором камеры. Предусмотрены режимы вспышки и фонарика. Через приложение можно регулировать яркость и выбрать функцию удаления эффекта "красных глаз". iblazr работает как с задней, так и с фронтальной камерой.

Вспышка iblazr

Девайс iblazr не расходует заряд аккумулятора устройства с камерой. Вспышка обладает собственной батареей емкость которой 200 мА/ч, заряда которой, как утверждает разработчик, хватит на 1000 срабатываний или 40 минут непрерывного свечения (до трёх часов в экономном режиме).

Вспышка iblazr

Вместе с iblazr будет поставляться гибкий держатель с USB-разъемом на одном конце и 3,5-миллиметровым гнездом на другом. При помощи данного аксессуара вспышку можно использовать в качестве мини-лампы для ноутбука при работе в темное время суток или при плохой освещенности.

Снимок при помощи камеры iPhone 5 со вспышкой iblazr (внизу) и без.
iblazr будет предлагаться в черном и белом корпусе из пластика, а также в исполнении из анодированного алюминия. Габариты вспышки - 32×30,5×9,4 мм.

Вспышка iblazr

Проект iblazr с успехом дебютировал в системе Kickstarter, где менее чем за полторы недели собрал $57 тыс. из требовавшихся $58 тыс. Копилка закроется через 32 дня, так что нет никаких сомнений в успехе затеи.

Зарезервировать один из первых экземпляров вспышки сейчас можно, пожертвовав $39 или более за пластиковый вариант или от $59 за версию в алюминиевом корпусе. Начало поставок намечено на декабрь.

источник: Gizmag.

: Фото
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!