Jolla распродала первую партию своих смартфонов на базе Sailfish

0
2088

Финский стартап Jolla заявил о том, что процедура оформления предзаказов на свой разрабатываемый смартфон завершена по причине распродажи всей партии смартфонов. Стоит отметить что, Jolla не собирается останавливаться на достигнутом и в данный момент занята формированием второй партии смартфонов под управлением операционной системы Sailfish OS.

Jolla Aloe

Точное количество смартфонов которые были заказы предварительно компания называть отказывается, но отмечает, что отметка в 50 тысяч была преодолена. Учитывая, что Apple и Samsung выпускают свои смартфонами десятками миллионов экземпляров и продаж, это может выглядеть несерьезно, но нужно отметить, что Jolla — это стартап, поэтому не будем так критичны, а также аппарат нацелен на целевую аудиторию, которая далека от среднестатистического пользователя. Представители компании сообщили, что до массового сегмента Sailfish OS тоже доберется, так как финский оператор сотовой связи DNA выступит партнером Jolla по продажам смартфонов в рознице, начиная с четвертого квартала этого года.

Стоит отметить, что компания Jolla является "клубом" бывших работников Nokia, ставшие лишними нынешнему генеральному директору Стивену Элопу в связи с отказом от собственных разработок в пользу системы Microsoft. Новому стартапу удалось привлечь инвестиции в размере $259 млн., которых оказалось достаточно для разработки системы и развитие экосистемы. Аналитики агентства Juniper Research считают, что у Jolla есть возможность занять хорошую долю рынка, так как по их данным к 2018 году подобные Sailfish платформы смогут захватить до 18% доли смартфонов, так как рынок продолжает расти, а безальтернативность Android как открытой и гибкой системы настораживает некоторых операторов и производителей.

: Sailfish, Смартфоны
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!