В сети засветились первые фото и характеристики планшета nVidia Tegra Tab 7

0
94

Слухи о том, что компания nVidia планирует выйти на рынок планшетных компьютеров уже появлялись ранее. Первым планшетом от nVidia  станет семидюймовый компактный компьютер Tegra Tab 7, изображения которого засветились в интернете.

nVidia Tegra 4

Задняя часть планшетного компьютера выполнена из пластика с прорезиненной вставкой, на которой присутствует название гаджета - Tegra Tab. Кроме надписи, тыльная сторона имеет камеру с 5-Мегапиксельной матрицей и автофокусом, но без вспышки. Также на изображении видно гнездо для стилуса, как у планшетов Samsung Galaxy Note. Среди внешних коммутирующих портов упоминаются microUSB и microHDMI. Рядом с ними имеется разъем для наушников и слот для SIM-карты. Поддержки дополнительных карт памяти стандарта microSD скорее всего не будет. Фронтальная часть к сожалению не засветилась, но известно, что дисплей диагональю 7 дюймов обладает разрешением 720 × 1280 точек, что не составит конкуренцию последнему планшету Google Nexus 7 с Full HD дисплеем.

nVidia Tegra 4

“Сердцем” планшета, естественно, является система на чипе nVidia Tegra 4 с четырехъядерным процессором ARM Cortex-A15 на частоте 1,8 Гигагерца, за графику отвечает 72-ядерный видеоускоритель GeForce ULP 4; объем оперативной памяти составляет 2 Гигабайта.

nVidia Tegra 4

Согласно тесту Antutu, в котором девайс набрал набрал лишь 27600 очков (для сравнения Shield набирает 41000), видимо, в Tegra Tab 7 стоит более простая версия чипа с пониженной частотой, менее качественной памятью и худшим I/O. Планшетный компьютер функционирует под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean , но на рынок, скорее всего, устройство выйдет с последней Android 4.3 Jelly Bean, так как прошивки для Shield обновляются с высокой периодичностью. Есть версия, что базы данных Antutu не отличаются особой достоверностью, поэтому предлагаемый результат может быть фальшивым. Но существование проекта Tegra Tab подтверждается и тем, что компания подала в американское бюро торговый марок и патентов (USPTO) заявку на регистрацию торгового знака Tegra Tab, которая была оформлена в апреле этого года. Таким образом, nVidia, не получившая популярность последнего Tegra 4, решила, видимо, сама показать, как надо делать планшеты.

: Android, Планшеты и др.
: , , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!