Microsoft представила следующее поколение планшетов Surface

0
98

Компания Microsoft вчера, 23 сентября, представила второе поколение планшетов Surface.

Microsoft Surface 2

В серию вошли два устройства — Surface Pro 2 и Surface 2. Первый аппарат построен на процессоре Intel Haswell и работает под управлением Windows 8.1 Pro, а второй основан на чипе ARM и работает на базе Windows 8.1 RT.

Внешне планшеты не сильно отличаются от предыдущего поколения, но Microsoft, однако, внесла в них существенные доработки.

В Surface Pro 2 быстродействие процессора выросло на 20%, а производительность графики — на 50%. Дисплей стал точнее передавать цвета, отметили в компании. Планшет, как утверждает Microsoft, работает быстрее, чем 95% современных ноутбуков. На нем можно редактировать видео в разрешении 6K.

Второе поколение Surface держит заряд батареи в два с половиной раза дольше, чем первый Surface Pro. Добиться этого удалось за счет новой обложки-клавиатуры Surface Power Cover — в нее встроена дополнительная аккумуляторная батарея. Обложка, однако, не входит в комплект поставки; ее нужно покупать как дополнительный аксессуар.

Для Surface Pro 2 разработали док-станцию, которой не было у гаджетов первого поколения. Станция имеет дополнительные разъемы: четыре порта USB, Ethernet, Mini DisplayPort, аудио-вход и аудио-выход. Она позволяет выводить изображение с планшетного компьютера на внешний монитор/телевизор с разрешением до 3840 на 2160 точек.

Второе устройство, Surface 2, легче и тоньше, нежели его предшественник Surface RT. Он будет предлагаться в корпусах черного и серебристого цветов. Новинка оборудована Full HD дисплеем, более быстрым процессором и интерфейсом стандарта USB 3.0. Как и Surface Pro 2, устройство имеет подставку, которую можно зафиксировать в двух положениях.

На Surface 2 будет предустановлен офисный пакет MS Office. Те, кто приобретет аппарат, к тому же, смогут в течение года бесплатно звонить по Skype на стационарные телефоны.

Microsoft также обновила обложку-клавиатуру Type Cover, предназначенную для планшетов Surface. В новой обложке клавиши подсвечиваются, что упрощает набор текста в темноте. Она на миллиметр тоньше, чем первая Type Cover.

Оба устройства поступят в продажу 22 октября. Surface Pro 2 будет поставляться в вариантах с 64, 128, 256 и 512 Гигабайтами встроенной памяти; цена составит от 899 американских долларов. Surface 2 комплектуется 32 и 64 Гигабайтами памяти, он будет стоить от 449 американских долларов.

Украины и России в списке стран, где 22 октября начнутся продажи, нет.

Похоже, что Microsoft опять собрала повторяет ошибку, совершенную в прошлый раз: собрала ДОРОГОЙ планшет, даже если он самый быстрый. Для того чтобы хотя бы сравняться с продажами и желанием приобрести "эпловского" iPad, Microsoft придется много поработать и не только над "железом" планшетов, а также над ее программным обеспечением, так как для iPad сейчас предложено мобильных приложений в тысячи раз больше, нежели сейчас для Windows.

: Windows, Планшеты и др.
: , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!