Компания HP представила сразу шесть новых планшетов на Android и Windows

0
78

Динамично растущий рынок планшетный компьютеров не дает покоя терпящим убытки производителям ПК, несмотря на то, что лидером все еще является компания Apple со своим iPad. Вот и компания Hewlett-Packard решила себя проявить, представив разом целых шесть планшетов: четыре — под управлением Android, и два — под управлением Windows 8.

HP Slate 7 Extreme

Платформа Android новинка для HP, и впервые использовалась в бюджетном планшете Slate 7, пользующийся хорошим спросом в США и Европе. В HP сочли эксперимент удачным и сразу расширили свой продуктовый ряд до пяти устройств.

HP Slate 8 Pro

HP Slate 8 Pro позиционируется компанией как конкурент iPad Mini: 7,98 дюймовый дисплей с разрешением 1600 на 1200 точек, система на чипе NVIDIA Tegra 4, две камеры (8 Мп и 2 Мп), слот для карт памяти стандарта MicroSD, разъемы micro-HDMI и micro-USB. Другие два планшета, Slate 7 HD и Slate 10 HD, являются аналогичными друг другу по начинке устройствами, которые отличаются лишь размером дисплея — 7 и 10 дюймов. В остальном спецификации одинаковые: двухъядерный процессор, HD-разрешение экрана, технология Beats Audio (популярная в смартфонах HTC) для улучшения звука и опциональная поддержка сетей четвертого поколения LTE. Slate 7 HD не является заменой Slate 7, и они оба останутся в продаже. Четвертым планшетом стал Slate 7 Extreme, построенный на базе аппаратно-программной платформы Tegra Note. Все "железо" аналогично анонсированному вчера от NVIDIA планшету. Все устройства работают под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean с предустановленными бизнес-приложениями HP File Manager, HP Connected Music, HP ePrint и некоторыми другими. Планшеты начнут поступать на прилавки в ноябре этого года, но стоимость пока не оглашается.

HP Slate 7 HD и Slate 10 HD

Что касается девайса на Windows, то HP представила не совсем обычные планшеты, а гибридные. HP Pavilion 11 X2 является наследником Envy X2, но вместо процессора Atom в нем используется чип из семейства Bay Trail, хотя непонятно, какой из них — Celeron или Pentium. В планшете установлено 2 Гигабайта оперативной памяти, которые можно расширить до 4, а встроенный накопитель увеличен до 128 Гигабайт SSD (ранее было 64 ГБ). Другие спецификации остались прежними - 11,6-дюймовый экран с разрешением 1366 на 768 точек, а также входящая в комплект клавиатурная док-станция с дополнительным аккумулятором. Планшет поступит в продажу 17 ноября в трех цветовых вариантах по цене от $600 без налогов.

HP Pavilion 11 X2

О втором планшете, Omni 10, известно меньше. Он будет функционировать на платформе Bay Trail, но уже с процессором Atom, а экран диагонали 10 дюймов обладает Full HD разрешением. Оперативная память на этот раз нерасширяемая и составляет 2 Гигабайта, а под нужды пользователя выделено 64 Гигабайта SSD-хранилища. К моменту поступления в продажу он будет работать под управлением операционной системы Windows 8.1. К сожалению сроки продажи и стоимость не уточняется.

HP Omni 10

Некоторые из этих устройств завезут в Украину в начале 2014 года, но никаких подробностей о ценах и датах пока нет.

: Android, Планшеты и др.
: , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!