Стив Балмер: Мы находимся в начале пути преобразований

0
260

Стив Баллмер написал свое последнее обращение к акционерам Microsoft, находясь в должности главы компании.

Стив Балмер

Напомним, что в августе текущего года он объявил о своем уходе с поста генерального директора компании в следующие двенадцать месяцев. В обращении он описывает успехи Microsoft за последний год и говорит о том, что это только начало. "C принятыми нами за последний год решениями, стратегией, организационными изменениями и сотрудниками мирового уровня мы находимся в благоприятном положении для дальнейшего многолетнего развития".

Баллмер видит вклад перехода от разработки только программного обеспечения к выпуску собственных устройств в рост доходов на 6% до уровня в $77,8 млрд., из которых $12,3 млрд. были выплачены акционерам в качестве дивидендов. Недавнее приобретение подразделения Nokia Devices and Services он видит в качестве особо важного шага в плане трансформации Microsoft в компанию по выпуску устройств собственного производства и предоставлению сервисов.

"Сейчас мы находимся только на начале пути преобразований, однако уже добились заметных успехов". Успехами Баллмер считает последнюю операционную систему Windows 8 и сходный пользовательский интерфейс на ПК, планшетах, смартфонах и консоли Xbox, а также развитие продуктов Windows Server, Windows Azure, Microsoft Dynamics и Office 365.

В заключении Баллмер размышлял о способности технологий раскрывать человеческий потенциал и менять облик современного мира, а также о том, что лучшие дни Microsoft еще впереди.

: Windows, Другие IT новости
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!