В Абу Даби представили планшет Nokia Lumia 2520 на Windows RT 8.1

0
186

В рамках специально организованного мероприятия Nokia World 2013 в Абу-Даби, кроме смартфона Lumia 1520, компания Nokia сообщила о выпуске нового планшета премиум-класса Lumia 2520, который стал ее первым продуктом такого рода на платформе Windows RT 8.1.

Nokia Lumia 2520

Новинка предлагается в нескольких вариантах цветового исполнения корпуса. Размеры девайса - 267 × 168 × 8,9 мм, вес - 615 грамма. Модель использует процессор с четырьмя вычислительными ядрами Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц и имеет 10,1-дюймовый мультисенсорным Full HD -дисплеем на матрице AH-IPS, который защищен от механических повреждений сверхпрочным стеклом Corning Gorilla Glass 2.

Среди прочих технических характеристик планшетного компьютера стоит отметить наличие следующих компонентов:

  • поддержку стандартов HSPA+ и LTE;
  • 2 Гигабайта оперативной памяти;
  • 32 Гигабайта внутренней флэш-памяти;
  • слот для карт micro-SD/SDHC/SDXC объемом до 64 Гигабайт;
  • тыловую 6,7-мегапиксельную камеру с автоматической фокусировкой, оптикой Carl Zeiss и функцией записи Full HD-видео;
  • фронтальную 2-мегапиксельную камеру;
  • модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0;
  • чип NFC;
  • аккумулятор емкостью 8000 мА/ч.

Nokia Lumia 2520 поставляется с предустановленной игрой "Dragons Adventure", разработанной в сотрудничестве с компанией DreamWorks Animation, а также c огромным набором различных программ и приложений, среди которых Nokia Storyteller для редактирования и обновления изображений или видеозаписей с целью их компоновки в виде истории на карте, Nokia Video Director для возможности редактирования отснятых видеороликов, Nokia HERE Maps для работы с навигационными картами без необходимости подключения к сети Интернет, Nokia Music с Mix Radio, а также Microsoft Office для работы с текстовыми документами и Microsoft Outlook для использования электронной почты.

Разработчики оценили свой продукт в $500 и намерены начать его продажи (в том числе и на территории Украины) ближе к концу текущего года. Вместе с планшетом на рынок выйдет и специальная клавиатура-подставка к нему под названием Nokia Power Keyboard, которая снабжена тачпадом и будет стоить $150.

Если вспомнить судьбу планшета Microsoft Surface с его стоимостью и функционалом, интересно насколько будет популярен Nokia Lumia 2520.

: Windows, Планшеты и др.
: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!