В Японии представили первый планшет на ОС Tizen

0
141

Компания Systena представила в Японии первый планшет, работающий под управлением операционной системы Tizen: устройство рассчитано на разработчиков.

Systena

Если вы помните, Tizen — это совместный проект Linux Foundation и LiMo Foundation, в основу которого легло ядро Linux; система может использоваться на портативных устройствах с процессорами ARM и х86. Проект изначально активно поддерживался компаниями Intel и Samsung.

Планшет Systena построен на процессоре с четырьмя вычислительными ядрами на архитектуре ARM Cortex-A9, тактовая частота которого составляет 1,4 ГГц. Сенсорный 10,1-дюймовый дисплей имеет разрешение 1920 × 1200 точек. Устройство наделено 2 Гигабайтами оперативной памяти и 32 Гигабайтами встроенной флеш-памяти с возможностью расширения за счёт microSD-карты.

Также упоминается наличие адаптеров беспроводных сетей Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, фронтальная и тыльная камеры. Вариантов цветового исполнения два: красный и белый.

Вместе с планшетом Systena предоставит разработчикам доступ к исходному коду платформы Tizen и сопутствующей документации, что упростит написание приложений.

: Планшеты и др.
: , , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!