Смартфон производства TCL будет первым с 8-ядерным процессором MTK6592

0
118

Ежегодно китайские производители мобильной техники борются за то, что первым выпустить аппарат на базе последнего процессора MediaTek. В этом году китайский бренд TCL планирует первым выпустить смартфон на базе новейшего процессора с восемью вычислительными ядрами MTK6592.

TCL Y900

В прошлом году за первенство использовать процессор MT6589 боролись компании Zopo, THL и TCL, а в этом году кроме трех перечисленных в схватку вступили компании Mlais, Xiaocai, Jiayu и Ginoee.

Также прошел слух, что Jiayu через несколько месяцев выпустит обновленную модель смартфона G4 с 8-ядерным чипом, новый Jiayu G5 уже будет его иметь. У Zopo уже почти готов новый флагман - ZP1000 и THL уже имеет прототип нового смартфона, но TCL единственная компания, которая сообщила, что "по любому" станет первой, выпустившей смартфона на базе 8-ядерного чипа MediaTek.

Интересно, что внутренние сообщения производителей противоречивы: одни говорят, что процессор не готов к массовому производству, а другие утверждают, что первый смартфон на базе MT6592 будет обновленная версия TCL Idol X.

А как ваш мнение? Стоит ли использовать все тот же 4-ядерный чип MT6589T или уже пора внедрять процессор с восемью?

Спонсор поста: Почасовые гостиницы Москвы от компании StayOnDay (stayonday.ru), специализирующаяся на предоставлении высококачественных услуг по бронированию номеров и апартаментов в лучших отелях.

: Android, Процессоры, Смартфоны
: , , , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!