Из Microsoft вместе с Балмером могут «убрать» и Билла Гейтса

0
107

Акционеры корпорации Microsoft могут сменить не только нынешнего руководителя компании Стива Балмера, не так давно объявившего о своей предстоящей отставке, но и создателя софт-гиганта Билла Гейтса, который в данный момент занимает пост председателя совета директоров, после того как оставил пост исполнительного директора в 2008 году.

Билл Гейтс

Как пишет Reuters, с ссылкой на свои источники, трое из двадцати крупнейших инвесторов Microsoft давят на совет директоров, настаивая на уходе Билла Гейтса с должности председателя совета директоров Microsoft. Представители корпорации пока не дают никаких комментариев по этому поводу. Опасение акционеров вызывает то, что Билл Гейтс в роли председателя "мешает" принятию новых стратегий и ограничивает власть нового исполнительного директора. В частности они отмечают роль Гейтса в комитете, который ищет наследника Балмера.

Еще один повод для беспокойства - слишком большое влияние Билла Гейтса, не соответствующее, по мнению акционеров, его доле в Microsoft. На данный момент анти-Гейтсовская коалиция владеет примерно 5% акциями компании, в то время как самому Гейтсу принадлежит 4,5%.

источник: Reuters

: Другие IT новости, События
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!