Solid Concepts распечатали первый металлический пистолет на 3D принтере

0
144

Ранее энтузиасты уже использовали 3D принтер для создания пластикового пистолета, а сейчас инженеры Solid Concepts создали первый в мире пистолет из метала распечатанный на 3D принтере, который находится в лаборатории в Остине, Техас.

Пистолет M1911 (Браунинг) распечатанный на 3D принтере

Первый распечатанный на 3D-принтере  пистолет, это M1911, разработанный Джоном Мозесом Браунингом и имеет соответствующее название - Кольт Браунинг.

Инженеры Solid Concepts не пытались изменить индустрию огнестрельного оружия, а всего лишь хотели доказать, что с помощью новых технологий можно с высокой точностью распечатывать металлические компоненты с помощью метода прямого лазерного спекания металла (DMLS). Но стоит учитывать основной момент, что распечатка  металлических частей очень затратно - распечатка пистолета превысила $10000.

Напечатанный на 3D-принтере пистолет М1911 смог на практике доказать точность и надежность метода DMLS. Инженеры Solid Concepts утверждают, что могут напечатать уникальные компоненты пистолета для любого «квалифицированного» клиента в течение 5 дней. Мастерская работает на законных основаниях и имеет лицензию на изготовление оружия.

Ниже на видео вы можете оценить качество распечатанного пистолета:

: Другие IT новости
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!