Apple запатентовала технологию менять точку фокусировки на сделаном фото

0
133

Вчера компания Apple получила патент на систему фотосъемки, суть которой в способности изменять фокус после захвата.

Apple Lytro

 

Ранее эта технология встречалась в стартапе Lytro, который создал камеру светового поля. Основываясь на подобной системе, Apple использует "пленоптическую" технологию для достижения результатов на фото, которые могут быть изменены на компьютере или устройстве после факта съемки.

В патенте Apple описывается известная технология Lytro, однако компания приводит ряд отличий от своего собственного изобретения, позволяющее значительно улучшить качество изображения и придаст максимальное, насколько это возможно, разрешение снимкам.

Apple Lytro

Также сообщается, в отличие от громоздкой Lytro-камеры, "Эпловская" камера использует подвижный адаптер, расположенный между внешним элементом линзы и датчиком изображения, что позволяет ему переключаться между двумя различными способами. Один - для стандартных фотографий с высоким разрешением, таких как делает iPhone, и другой - для более низкого разрешения снимков, таких как при захвате Lytro. При этом при фотографировании первым способом нет возможности изменения точки фокусировки, что вполне возможно при съемке, подобной Lytro.

Вид технологии, описанный в патенте Apple еще далек от использования в мобильные аппараты или в качестве автономного гаджета, тем не менее, интересно пронаблюдать, как компания в дальнейшем будет работать в этом направлении.

Если и вам интересно, вы можете просмотреть интерактивную галерею Lytro: просто нажмите на область фотографии, на которой хотите сфокусироваться.

: Смартфоны, Фото
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!