Смартфон Nokia Lumia 525 пришел на замену Lumia 520 официально

0
106

Финская компания Nokia, которая с недавнего времени является часть Microsoft, анонсировала смартфон Lumia 525, разместив его страницу на своем сайте. Между тем, новинка заслуживает внимания хотя бы по той причине, что она пришла на смену наиболее продаваемой модели на всей платформе Windows Phone, Lumia 520.

Nokia Lumia 525

Как и его предшественник, смартфон Nokia Lumia 525 не относится к дорогостоящему сегменту, потому и характеристики у него соответствующие. Аппарат оснащен 4-дюймовым дисплеем с разрешением 800 х 480 точек и работает на процессоре с двумя вычислительными ядрами Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1 ГГц. Объем оперативной памяти у него вырос вдвое до значения в 1 Гигабайт; объем флеш-памяти составляет 8 Гигабайт плюс слот для карт стандарта microSD, поддерживающий карты объемом до 64 Гигабайт; разрешение тыловой камеры составляет 5 Мп (вспышка отсутствует, как и фронтальная камера). В плане габаритов модели 520 и 525 совершенно идентичны – 119,9 х 64 х 9,9 мм при весе 124 г.

Будут выпускаться версии с белым, черным, желтым и оранжевым корпусом со сменной задней крышкой. Поскольку это бюджетный аппарат, Nokia планирует распространять его в развивающихся странах. Так, на официальном сайте указаны Африка, Средний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион. Неофициально сообщается о продажах в Китае и в Сингапуре (тут он появится 14 декабря по цене $199), но точно известно, что Lumia 525 не будет поставляться в Великобританию. Относительно поставок в Украину и Россию пока информации нет.

: Windows, Смартфоны
: , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!