Apple получила патент на технологию распознавания лиц для своих устройств и ПК

0
165

Компания Apple получила патент под номером 8600120, выданный Бюро регистрации патентов США, на новую технологию распознавания лиц, позволяющая защитить информацию, основываясь на биометрических показателях.

Новая технология распознавания лиц компании Apple

Для распознавания лиц будет использоваться огромное количество информации, включая черты лица, цвет и текстуру кожи, расстояние между носом и ртом, а также многое другое. Стоит отметить, если устройство возьмет не его владелец, то оно, к примеру, закроет доступ к входящим e-mail и СМС, а также к сохраненным фотографиям и определенным приложениям и так далее.

В Apple уточняют, что во время входящего звонка iPhone сможет "определить", что кто-то сейчас смотрит на дисплей. В случае, если это не зарегистрированный пользователь, экран не включится, таким образом, чужак даже не сможет увидеть, кто звонит.

Схожая система может быть использована не только в мобильных устройствах, но и в компьютерах. Например, только пользователи с зарегистрированными системой лицами смогут менять заставку дисплея, изменять настройки, запускать определенные приложения и так далее.

Пока не сообщается, планирует ли вообще Apple реализовать новую технологию в своих гаджетах или она запатентовала ее "на всякий случай". Тем не менее, специалисты предполагают, что патент отлично вписывается в общую концепцию развития продуктов Apple. Стоит заметить, что подобные технологии являются трендом индустрии - к примеру, распознавание лиц используется в игровых консолях Xbox One и PlayStation 4, а также Google начала эксперимент в своих смартфонах Nexus.

: Другие IT новости
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!