Подробности стандарта Bluetooth 4.1

0
421

Разработчики Bluetooth Special Interest Group поделились подробностями, в которых упоминаются отличия стандарта Bluetooth 4.1. Новая версия рассчитана на использование в устройствах с пониженным потреблением энергии, среди которых современные умные часы, различные фитнес-аксессуары и т.д.

Bluetooth 4.1

Новый стандарт Bluetooth 4.1 имеет поддержку IPv6, усовершенствованной слаженной работой LTE и Bluetooth, а также более простой процедурой возобновления подключения устройств, если имеет место потеря соединения. Последняя особенность наиболее актуальна для устройств с малым потреблением энергии: они способны устанавливать связь только раз в 5-10 минут без ущерба для обмена данными.

В новом протоколе внедрена поддержка установки интервала между сеансами связи. Как сообщают разработчики, пользователь может покинуть зону соединения, а по факту его возврата устройства самостоятельно восстановят соединение без дополнительных определенных действий.

Кроме того, стандарт Bluetooth 4.1 позволяет устройствам в одно время работать как хаб и как периферия. В связи с этим часы сохранят возможность запроса данных со спортивного браслета без разрыва связи со смартфоном. Предыдущее обновление до версии Bluetooth 4.0 состоялось в 2010 году.

: Hardware, Сеть
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!