Panasonic и Sony прекращают совместную работу над OLED-телевизорами

0
220

Компании Panasonic и Sony объявили о прекращении своего сотрудничества, которое началось летом 2012 года, в рамках разрабатывались OLED-панели для телевизоров и широкоформатных дисплеев.

телевизор OLED

Скорее всего, причиной тому является некоторое разочарование в самой технологии OLED. Многие считали ее новым шагом в деле развития телевизоров, но пока что ранее выданные этой технологии средства не оправдались. Хотя сотрудничество и помогло обеим компаниям ускорить разработку своих OLED-моделей, популярности у пользователей они так и не обрели. В начале года компании показали на выставке CES OLED-телевизор с диагональю 56 дюймов, однако единственными компаниями, представившими подобные решения в рознице, в уходящем году оказались Samsung и LG.

Теперь на данном рынке телевизорами будущего считаются модели с поддержкой разрешения , и вполне вероятно, что Panasonic и Sony сосредоточат свои усилия в этом направлении, на сей раз по отдельности. По прогнозу аналитической компании NPD DisplaySearch, отгрузки телевизоров 4K Ultra HD по итогам нынешнего года составят 1,9 млн., а в будущем году вырастут до 12,7 млн. Главными преградами на пути их распространения являются высокая стоимость и отсутствие использующего их возможности контента.

: Телевизоры
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!