Windows Threshold — следующая версия ОС Microsoft

0
203

На сегодняшний день корпорация Microsoft имеет в своем ассортименте три актуальные операционные системы – Windows RT, Windows 8 и Windows Phone. Как сообщают источники, скоро останется лишь одна версия операционной системы, которая сможет функционировать на всех устройствах.

Microsoft Windows

В данный момент Microsoft работает над слиянием операционных систем. Новая универсальная версия платформы называется Threshold, ее выпуск запланирован на апрель 2015 года. Корпорация обладает версией для мобильных телефонов, полноценной сборкой Windows, а также Windows RT. Три платформы сразу Microsoft поддерживать не будет, сообщают источники внутри компании.

Недавно Терри Майерсон, занимающий должность вице-президента по системам в Microsoft, отметил, что очень скоро Windows RT сможет активно использоваться на смартфонах. Но сейчас  компания стремится объединить магазины приложений, ориентированные на Windows Phone и Windows.

Скорее всего, Microsoft в ближайшее время пойдет и на другие меры, направленные на то, чтобы совместить системы. "Мы осознаем, что имеются операционные системы для смартфонов, которые не так активно нагружают батарею и более устойчивы к вирусным атакам. Тем не менее, все эти усовершенствования идут в ущерб функциональным возможностям. Именно поэтому мы будем придерживаться собственной стратегии в данном вопросе”, - заявили в Microsoft.

Основной акцент корпорация делает именно на том, чтобы создать операционную систему, полностью отвечающую требованиям разных платформ. Очередное обновление для восьмой версии Windows и Windows Phone можно ожидать весной 2014 года.

: Windows, Системы
: , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!