Toshiba улучшила технологию беспроводной зарядки батареи

0
153

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) сообщила о разработке улучшенного набора микросхем для беспроводной подзарядки аккумуляторных батарей мобильных устройств.

TC7763WBG

Связка из передатчика мощности TB6865FG и приемника TC7763WBG, как утверждается, позволяет выполнять беспроводную зарядку заметно быстрее по сравнению с решениями предыдущего поколения. Данное предложение поддерживает пятиваттную передачу мощности и нацелено на соответствие стандарту Qi.

[g-ads]

Среди отличительных особенностей TB6865FG/TC7763WBG названы функция обнаружения посторонних предметов и встроенный цифровой логический контроллер, сокращающий число компонентов и сводящий к минимуму сложность конструкции.

TB6865FG

Микросхема TB6865FG включает узел многосторонней связи, позволяющий приводить в действие четыре внешние мостовые схемы на полевых МОП-транзисторах, управляющих четырьмя обмотками: такая архитектура позволяет обслуживать два мобильных устройства. Приемник TC7763WBG сочетает схемы модуляции и управления с отбором мощности выпрямителя, встроенным линейным стабилизатором и функциями защиты цепей. Интегральная схема передатчика помещена в корпус LQFP-100 размером 14 на 14 мм, а схема приемника — в корпус WCSP-28 с габаритами 2,4 x 3,67 x 0,5 мм.

Набор микросхем разработан "для удовлетворения растущего спроса на быструю и эффективную беспроводную зарядку смартфонов, контроллеров для игровых приставок и портативных устройств".

: Hardware
: , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!