Samsung Zeq 9000 — первый смартфон на базе Tizen

0
268

Платформа Tizen, разрабатываемая компанией Samsung, станет переворотом на рынке мобильных устройств, а девайсы, работающими под ее управлением должны занять передовые позиции, но их выпуск пока откладывается. Ожидается, что, несмотря на перенос сроков выпуска мобильной системы, в рамках MWC 2014 мы все же сможем оценить один из первых Tizen-смартфонов.

Samsung Zeq 9000

Речь идет о смартфоне, который известен под названием Samsung Zeq 9000 или, как его прозвали разработчики - "Zeke". В Сети засветилась фотография аппарата, которая описана чуть выше по тексту в посте. Сообщается, что Tizen-смартфон от Samsung будет иметь 4,8-дюймовый дисплей с HD разрешением, производительной системой на чипе (SoC) Qualcomm Snapdragon 800, пластиковым корпусом и, скорее всего, поддержкой двух SIM карт. Габариты мобильной новинки немного уступают нынешнему флагману Galaxy S4.

[g-ads]

Внешне, если верить фото, дизайн Samsung Zeq 9000 практически не отличается от аппаратов, уже имеющихся в ассортименте Samsung, что с определенной долей критики может быть встречено теми пользователями, жаждущие чего-то принципиально нового.

Напомним, что операционная сиcтема Tizen началась разрабатываться командами Linux и LiMo, а в последующем была приобретена южнокорейским гигантов для использования ее в своих устройствах, но при правильном подходе его можно использовать как программное обеспечения для киосков, инфоматов, центрах самообслуживания на вокзалах или автостанциях и прочих сферах, на столько, на сколько позволяет ее гибкость.

: Tizen, Системы, Смартфоны
: , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!