Tizen-смартфон Samsung получит чип Intel

0
173

На днях на страницах техноблога появилось изображение первого смартфона Samsung, под управлением молодой операционной системы Tizen.

tizen_association-290114

Речь идет о модели Zeq 9000, которая должна появится в двух версиях - базовой (SM-Z9000) и Dual-SIM (SM-Z9005) - и оснащаться 4.8-дюймовым экраном с HD разрешением. Ранее предполагалось, что новинка будет использовать один из мобильных процессоров Qualcomm серии Snapdragon, но теперь в сеть просочилась информация о том, что, возможно, "сердцем" новинки станет новейший двухъядерный чип Intel Atom семейства Merrifield. Он функционирует на тактовой частоте 2.13 ГГц и производится по нормам 22 нм техпроцесса. Официальное анонсирование ожидается на выставке MWC 2014, там же, где, предположительно, дебютирует и Tizen-смартфон.

[g-ads]

Стоит отметить, это уже третий по счету чипсет, который обещают первому Tizen-смартфону Samsung. Изначально планировалось выпустить смартфон на базе Exynos - процессора собственной разработки южнокорейского гиганта. Позже маркетологи Samsung решили, что новый аппарат обязательно должен обладать поддержкой сетей 4G (LTE). В результате, в спецификациях новинки появилась одноядерная система производства Qualcomm. Однако Qualcomm не является членом Tizen Association, что, возможно, и послужило для Samsung поводом продолжить поиски производителя микросхем. И, похоже, она его нашла. Корпорация Intel не только входит в состав управляющего комитета вышеназванного консорциума, но и как раз готовится предпринять в этом году новую попытку завоевать рынок смартфонов с помощью микроархитектуры Merrifield.

: Tizen, Смартфоны
: , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!