IT Новости

Базовая модель модульного смартфона Google Project Ara будет стоить всего $50

Project Ara — проект по созданию модульных смартфонов, который был зачат компанией Motorola. После сделки с Lenovo, Google продолжила работу отдела передовых разработок и проектов, который в данный момент занимается над Project Ara. С 15 по 16 апреля в Маунтин-Вью, штат Калифорния, пройдет конференция Ara Developers Conference, где Google покажет средства для разработчиков Ara Module Developers’ Kit.

Нам стали известны новые подробности о Project Ara. Например то, что Google планирует выпустить устройство начального уровня стоимостью $50. За эту цену пользователи получат устройство с сенсорным дисплеем и модулем беспроводной связи Wi-Fi, чего должно хватить для совершения звонков и использовать СМС услуги. Google планирует открыть специализированные магазины, в которых владельцы Ara смогут приобретать дополнительные компоненты, позволяющие провести обновление девайса до максимально возможного уровня.

«Нашей основной задачей является создание платформы, имеющей низкий ценовой барьер и позволяющей подключить десятки или сотни тысяч разработчиков для производства новых модулей,» — отметил Пол Еременко, представитель отдела передовых разработок и проектов.

[g-ads]

По его словам, на данный момент уже готов функционирующий прототип смартфона Ara. Готовый аппарат, как ожидается, появится в первом квартале 2015 года.

Exit mobile version