IT Новости

На MWC 2014 Samsung покажет смартфон на Windows Phone

Несмотря на то, что подавляющее большинство мобильных устройств Samsung работает под управлением операционной системы Android, южнокорейская компания развивала собственную операционную систему bada и участвует в создании платформы Tizen. Впрочем, это скорее страховочные шаги, чем серьезные планы на будущее. Возможно, интерес к набирающей популярность Windows Phone с ее стороны следует тоже рассматривать именно в этом ключе.

Напомним, что в 2012 году Samsung оказалась, как ни странно, первым производителем, представившем аппарат под управлением новой операционной системы Windows Phone 8 — им стал флагманский Ativ S, который по сути был несколько упрощенной версией Galaxy S III. По характеристикам и цене этот смартфон оказался весьма удачным гаджетом, однако его репутацию подпортили многочисленные отзывы злосчастных покупателей, у которых устройство то и дело беспричинно отключалось. После этого Samsung предпочла прекратить все действия на фронте «майскрософтовской» мобильной платформы с относительно слабо развитой и нераспространенной экосистемой.

[g-ads]

Однако в конце прошлого года появились первые свидетельства о том, что корейцы в условиях строжайшей секретности готовят новый продукт, чтобы вернуться на рынок, где вскоре будут главенствовать смартфоны под маркой самой Microsoft. Речь идет о 5-дюймовом гибриде SM-W750V цена которого будет примерно $540 в Индии. Речь идет о флагманском устройстве, которое, без всяких сомнений, получит разрешение дисплея Full HD, сертифицированное в обновлении Windows Phone GDR3. Согласно утечкам, и в разработку этого смартфона Samsung решила не вкладывать лишние усилия своих инженеров и дизайнеров, а предпочла лишь немного адаптировать Galaxy S4.

Но рано или поздно готовящийся к выходу продукт должен был оказаться в руках Федеральной комиссии связи США. Так и случилось с SM-W750V. В результате подтвердилось не только существование смартфона, но также стало известно, что он будет поддерживать частоты LTE и CDMA наряду с более старыми стандартами GSM и HSPA для международного роуминга. В США Samsung планирует продавать аппарат через оператора Verizon. Кроме того, как видно из опубликованного изображения, SM-W750V будет оснащаться довольно слабой батареей зарядом 1500 mAh.

Официальный анонс устройства следует ожидать на международном мероприятии Mobile World Congress 2014, которое пройдет 24—27 февраля, а в продажу он поступит, вероятно, после запуска Windows Phone 8.1 в апреле.

Exit mobile version