Девайсы со старой версией Android не пройдут сертификацию

0
242

Распрощавшись с компанией Motorola и готовясь закрыть в будущем линейку аппаратов Nexus, Google планирует снова сосредоточиться на развитии своих программных экосистем, оставив возможность выпускать устройства для них сторонним производителям. Согласно попавшим в сеть сведениям, корпорация намеревается всерьез взяться за вопрос фрагментации платформы Android, для чего готовится внести изменения в процесс сертификации.

Сертификация Google Android

Сертификацию Google обязаны проходить готовящиеся к релизу устройства, которые работают с сервисами компании, такими как Play Store, Gmail, Search и рядом других. Как сообщает ресурс Android Police, теперь эту сертификацию будут успешно проходить только устройства, на которых установлена одна из трех последних версий системы.

[g-ads]

В таком случае, по состоянию дел на настоящее время, не могут быть сертифицированы модели с Android 4.1 и более ранними версиями системы. 4.1 относится к API уровня 16, а самая актуальная сейчас версия Android 4.4 – к API уровня 19. В обращении разработчиков говорится, что с нынешнего месяца Google не будет одобрять GMS-дистрибуцию (Google Mobile Services) на устаревших системах. Каждая версия Android получает временное окно для сертификации, которое будет составлять 9 месяцев с момента публичного релиза данной версии системы.

Таким образом, после 24 апреля не будут сертифицироваться новые устройства с Android 4.2, а после 31 июля – с Android 4.3. Однако пройдя сертификацию, устройство может быть выпущено уже после закрытия данного временного окна. Также Google будет принимать новые модификации уже прошедших сертификацию устройств, что позволит выпускать для них обновления безопасности и закрывать уязвимости.

До сих пор выпускалось в среднем две по версии Android в год, однако новые правила могут повлиять на частоту выхода версий. В Google обещают, что новые версии Android теперь будут попадать к разработчикам устройств более оперативно.

: Android, Системы
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!