Никифоров: Мы заменим iPad планшетами Samsung

0
147

Глава министерства связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил о переходе правительства РФ с планшетов Apple iPad на устройства производства Samsung.

Samsung Galaxy Note 8.0 и iPad mini

Хотя, как утверждают эксперты, на популярности "яблочной" продукции этот шаг не скажется. "Поставки планшетов в правительство не превышают 1 тыс. штук, а это капля в море. На продажах продукции Apple мог бы сказаться полный запрет этих устройств в России, но это маловероятно - это чревато торговой войной", - сообщил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

В правительстве заявили, что переход на Samsung не является санкцией против компании Apple. Сделано это было исключительно в целях безопасности. "Айпадами" представители правительства пользуются на заседаниях кабмина и совещаниях.

[g-ads]

"Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства (Samsung) полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации", - отметил Николай Никифоров.

В России продажи устройств Samsung на треть выше продаж продукции Apple. Для сравнения в 2013 году один из популярных российских распространителей продал 1.6 млн планшетных компьютеров Samsung против 1.1 млн планшетных компьютеров Apple.

Если Никифоров действительно решил, что планшет на Android сможет защитить его информацию, он глубоко ошибается. Если его раньше кто-то и прослушивал, когда у него был iPad, он будет и дальше его прослушивать, даже с "Самсунговским" планшетом.

Спонсор поста: Интернет-магазин SanDom.UA, предлагающий широкий ассортимент сантехники: душевые кабины, смесители, ванны и многое другое по доступным ценам.

: Другие IT новости, Планшеты и др.
: , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!