Intel приобрела фирму по разработке носимых устройств

0
166

Компания Intel официально подтвердила приобретение частной фирмы Basis Science, которая разрабатывает носимые устройства для мониторинга и анализа физической активности. Сделка уже завершена.

Basis Band

Сообщается, что приобретение поможет Intel ускорить инновации в сфере набирающих популярность браслетов и часов. Стратегия компании заключается в том, чтобы создать "устройства референсного дизайна, микропроцессорную базу и другие элементы платформы, которые смогут использовать сторонние разработчики".

[g-ads]

Basis Science станет частью подразделения Intel New Devices Group. Финансовые условия сделки не раскрываются, но известно, что бывший исполнительный директор Basis Science Джеф Холов (Jef Holove) сейчас исполняет обязанности генерального управляющего New Devices Group.

Стоит напомнить, что Basis Science является разработчиком фитнес-трекера Basis Band, дизайн которых напоминает наручные часы. Это устройство, оснащенное монохромным экраном и набором датчиков, позволяет регистрировать такие показатели, как температура, сердечный ритм, интенсивность потоотделения, сожженных калорий, продолжительность сна, количество шагов и пр.

В Intel отметили, что после покупки Basis Science продажи Basis Band и поддержка существующих клиентов продолжатся. В то же время корпорация займется разработкой будущих носимых электронных устройств.

: Носимые устройства
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!