Солнечные панели могут превратить в дисплеи

0
72

В скором времени все устройства, использующие фотоэлементы, днем будут генерировать электричество, а вечером – показывать изображения. Данная функция стала возможным благодаря новой разработке сингапурских ученых. Они спроектировали материал, способный вырабатывать энергию при попадании на него света, а также самостоятельно светиться наподобие пикселей у дисплея.

Солнечные панели могут превратить в дисплеи

Потенциальных применений у новой технологии под названием Perovskite множество. Например, ученые отметили, что из созданного ими материала можно создавать окна. Днем они будут обеспечивать здания электричеством, а ночью превратятся в гигантские экраны. Технология подходит и для мобильных устройств, которые с помощью такого дисплея будут пополнять свой аккумулятор.

[g-ads]

При этом внедрение нового типа солнечных панелей не приведет к значительному удорожанию электроники. Новинка обходится в производстве в пять раз дешевле традиционных фотоэлементов на основе кремния.

В данное время ученые занимаются вопросами патентирования нового материала и после этого перейдут к массовому выпуску устройств с его использованием.

Напомним, что iPhone 6 может получить солнечную панель в свой дисплей, что позволит дольше жить встроенной батарее. Может это и подтолкнуло сингапурских ученых на разработку новой технологии.

: Hardware, др. устройства
: ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!