Samsung заменит Tizen новой платформой для Gear — RTOS

0
103

Сегодня появилась информация, что новый фитнес-браслет Gear Fit не будет функционировать на собственной платформе компании Samsung Tizen. Южнокорейский гигант специально разработал для устройства платформуRTOS (Real Time OS).

Samsung Gear и Gear Fit

RTOS - это простая система, которая обрабатывает информацию значительно быстрее, нежели более сложные платформы. Несмотря на то, что возможности RTOS ограничены слабостью аппаратного обеспечения, новая система от Samsung поддерживает мультизадачность и приоритетность задач. Благодаря своей простоте, новая система для носимых устройств от Samsung позволит значительно увеличить время автономной работы Gear Fit, по сравнению с Samsung Gear 2 and Gear Neo.

[g-ads]

"RTOS - это очень простая операционная система. Она поможет нам продлить автономную работу Gear Fit до 3-4 дней, тогда как жизнеспособность Gear 2 составляет около 2 дней", - отметил Сешу Мадхавадпеди, вице-президент по продуктам и технологиям американского отделения Samsung.

Отмечается, что примитивность RTOS не позволяет сторонним разработчикам создавать для нее свои приложения.

Samsung - это не первая компания, которая решила отказаться от Android. Sony также работает над собственной мобильной платформой для своих носимых устройств Sony SmartWatch 2 и Sony SmartBand.

: Носимые устройства, Системы
: , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!