Dhanush — 30 дней без подзарядки для носимых устройств!

0
137

Бывший генеральный директор Motorola и основатель Ineda Systems Санджай Джа заявил, что его команда разработала чип для носимых устройств, который сможет продлить время автономной работы в режиме ожидания до 30 дней. Процессор назвали Dhanush. Сообщается, что он потребляет в десять раз меньше энергии, нежели чипсеты, которые используются в носимых устройствах сейчас.

Dhanush

Dhanush имеет иерархическую систему вычислений, это позволяет правильно распределять использование приложений и задач для оптимизации производительности и объема используемой оперативной памяти. Планируется выпуск четырех версий процессора: Advanced, Optima, Micro и Nano. Каждая модель предназначена для своего ценового и продуктового сегмента, но каждая из них будет стремиться увеличить продолжительность автономной работы устройства до 30 дней.

[g-ads]

Такие известные производители как Samsung, Qualcomm и Imagination Technologies уже инвестировали в сумме около 30 миллионов долларов в развитие технологии. Тестирование нового процессора уже стартовало, и устройства на его основе могут появиться в течение ближайших шести месяцев.

: Hardware, Процессоры
: ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!