Lytro Illum — камера с технологией смены фокусировки на фото после съемки

0
140

В конце прошлого года мы писали о разработке компанией Lytro весьма необычной камеры "светового поля", где фокус на фотографиях можно было менять уже после съемки фотографии.

Lytro Illum

Первое поколение доступных для приобретения подобных фотоаппаратов не стало хитом продаж, во многом из-за своей странной формы, которая и близко не напоминала привычные фотоаппараты. Этот недостаток исправлен в анонсированных сейчас фотоаппаратах второго поколения, которые получили название Illum.

Новинка оборудована объективом с фокусным расстоянием 30-250 мм с возможностью восьмикратного оптического зума и постоянной светосилой f/2.0. Разработчики уточняют, что эквивалентные камеры производства Canon использовали бы линзы из 22 частей и весили 3.5 кг, однако Illum обходится только 13 частями и фотоаппарат в итоге весит менее килограмма.

Lytro Illum

Также устройство имеет вспышку, сзади находится сенсорный дисплей с диагональю 4 дюйма для настроек и обзора. Фотокамера поддерживает технологию USB 3.0, имеется слот SD-карт и беспроводное подключение к беспроводным сетям Wi-Fi. Внутри располагается сенсор с 40 мегалучами (именно таким параметром оперируют в камерах светового поля) вместо 11 мегалучей в фотокамере первого поколения. Обработк изображений поручили процессору Qualcomm Snapdragon 801.

Вместо стандартного файла с расширением *.jpeg фотоаппарат создает намного больший по размеру файл, содержащий векторные и прочие сложные математические данные. Если конвертировать подобные фотографии в стандартные двумерные, они будут иметь разрешение примерно 3-4 Мп.

Желающие приобрести фотоаппарат Illum смогут сделать это в июле, выложив за нее $1600.

: Фото
: , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!