Mediatek анонсировала новую линейку процессоров для мобильных устройств и не только

1
162

На прошлой неделе, крупнейший производитель мобильных процессоров, MediaTek, в ходе мероприятия Everyday Genius представил несколько новых решений для самых разнообразных устройств, от смартфонов до носимых гаджетов и даже телевизоров. Следуя последним тенденциям рынка, значительное внимание было уделено процессорам, которые привлекают все больше и больше внимания производителей мобильных устройств.

Mediatek

MT6595: первый восьмиядерный процессор с поддержкой LTE для международного рынка

Система на чипе (SoC) MediaTek MT6595 представляет собой процессор с 8 ядрами, построенный по архитектуре big.LITTLE и имеет 4 ядра ARM Cortex-A17 и 4 ядра ARM Cortex-A7. Новинка предназначена для международного рынка и поддерживает следующие стандарты беспроводной связи: FDD-LTE, TD-LTE, TD-SCDMA, WCDMA и GSM. В MediaTek утверждают, что это первый 8-ядерный процессор с поддержкой такого большого числа сетей. Также MT6595 поддерживает экраны 4K, камеры с разрешением до 20 Мп, технологию MiraVision для улучшения качества изображения и ANT+, позволяющую работать в паре с энергосберегающими фитнес-трекерами. К сожалению, не сообщается тактовая частота, на которой будет работать процессор.

MT6752: первый 64-битный 8-ядреный процессор с поддержкой LTE

MediaTek впервые показала MT6752 еще в феврале. В MediaTek полагают, что основная задача этого чипа - принести высокую производительность на рынок бюджетных устройств. MT6752 поддерживает запись Full HD-видео, камеры с разрешением 16 Мп, а также технологию MiraVision и ClearMotion. Новинка использует в арсенале 8 ядер ARM Cortex-53 с частотой 2 ГГц и графический ускоритель Mali-T760.

MT8392: первый 8-ядерный процессор для планшетов

Первое упоминание о процессоре было замечено на сайте AnTuTu, где планшетный компьютер, в состав которого входил новый чип, набрал почти 29000 очков. Теперь же MT8392 анонсирован официально: 8 ядер ARM Cortex-7 с тактовой частотой 2 ГГц и поддержка Full HD-видео. Подробности не сообщаются, но первые планшеты с новым процессором могут появиться в продаже уже в ближайшее время.

Ascer: чип для носимых устройств

Ascer был анонсирован в начале года на выставке CES и представляет собой миниатюрный (5х5 мм), процессор для носимых устройств. Несмотря на столь скромные размеры, Ascer содержит чип Bluetooth Low Energy для синхронизации со смартфоном, обеспечивая низкий расход заряда батареи.

MT6630: процессор с поддержкой всех распространенных радиопротоколов

Этот процессор также был представлен ранее в этом году. Его главным отличием является одновременная поддержка Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (20/40/80 MHz), Bluetooth Low Energy, GPS, GLONASS, Beidou (китайская спутниковая система навигации), Galileo (европейская спутниковая система навигации) и QZSS (японская спутниковая система).

MT3188: "Беспроводная подзарядка для всех!"

MediaTek показала MT3188 еще в начале года. Это интегральная схема, совместимая с другими процессорами и обеспечивает возможность беспроводной подзарядки устройства, в котором она установлена, от наиболее распространенных стандартов, работающих на индукционном и резонансном принципах пополнения заряда аккумулятора, среди которых Wireless Power Consortium (WPC), Power Matters Alliance (PMA) и Alliance for Wireless Power (A4WP). Последний также известен под брендом Rezence.

MT5328: чип для "умных" телевизоров с разрешением 4K

А вот появление этого чипа было довольно неожиданным для всех. Впервые в арсенале MediaTek появился процессор, предназначенный для "умных" телевизоров. Он обладает 2 ядрами ARM Cortex-A17 и графическим ускорителем ARM Series 6.

Известно, что чип MT6595 уже доступен для всех производителей, а все остальные чипы мы увидим на рынке несколько позже.

источник: GizChina

: Hardware, Процессоры
: , , , , , , , , , , , , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!