Toshiba выпустила самые быстрые в мире карты microSD

0
142

Корпорация Toshiba анонсировала карты памяти типа microSD, которые, как утверждается, характеризуются самой высокой на сегодняшний день скоростью передачи данных.

Toshiba microSD UHS-II

Новые карты соответствуют стандарту UHS (Ultra High Speed) Speed Class 3. Он предусматривает минимальную скорость записи в 30 Мб/с.

Toshiba выпустит карты microSD UHS-II емкостью 32 и 64 Гб с обозначением THNSX032GAJCM4 и THNSX064GBK5M4 соответственно. В первом случае максимальная скорость чтения данных достигает 260 Мб/с, скорость записи — 240 Мбайт/с. Во втором случае эти показатели равны 145 и 130 Мб/с.

Отмечается, что по сравнению с картами предыдущего поколения (microSD UHS-I) эти обеспечивают 8-кратное увеличение скорости записи и 2.7-кратное увеличение скорости чтения информации.

Стоит отметить, что новинки идеально подойдут для использования в устройствах, поддерживающих работу с видеоматериалами ультравысокого разрешения (4K). Размеры карт составляют 15 × 11 × 1 мм, вес — 0.5 г.

В настоящее время Toshiba поставляет карты производителям планшетов, смартфонов, цифровых фотоаппаратов и других мобильных устройств. Дата массового производства и стоимость пока не сообщается.

: Накопители
: , , ,

Нашел ошибку в тексте? Выдели текст, нажми CTRL+Enter и пришли нам - мы исправим!